Unidad Familiar

UNIDAD FAMILIAR

Porque sabemos la importancia que tiene tener a nuestros seres queridos con nosotros, nuestro equipo de especialistas puede apoyarte para que tu familia esté en México. Los extranjeros con las condiciones de residentes temporales y permanentes tendrán derecho a la preservación de la unidad familiar, por lo que podrán ingresar con o solicitar posteriormente el ingreso de las siguientes personas:

  • Padre o madre.
  • Cónyuge. Se le concederá la condición de estancia de residente temporal por dos años, transcurridos los cuales podrá obtener la condición de estancia de residente permanente, siempre y cuando subsista el vínculo matrimonial.
  • Concubinario, concubina, o figura equivalente. Se le concederá la condición de estancia de residente temporal por dos años, transcurridos los cuales podrá obtener la condición de estancia de residente permanente, siempre y cuando subsista el concubinato.
  • Hijos del residente permanente y los hijos del cónyuge o concubinario o concubina. siempre y cuando sean niñas, niños y adolescentes y no hayan contraído matrimonio, o se encuentren bajo su tutela o custodia, y
  • Siempre y cuando sean niñas, niños y adolescentes y no hayan contraído matrimonio, o estén bajo su representación legal.

Los mexicanos también tendrán derecho a la preservación de la unidad familiar, razón por la cual, también podrán ingresar con o solicitar posteriormente el ingreso de las siguientes personas familiares o cercanas extranjeras:

  • A su padre o madre.
  • A su cónyuge, a la cual o al cual se le concederá la condición de estancia de “residente temporal” por dos años, transcurridos los cuales, podrá obtener la condición de estancia de “residente permanente” siempre y cuando subsista el vínculo matrimonial.
  • A su concubinario o a su concubina, acreditando dicha situación conforme a los supuestos que señala la legislación civil mexicana, otorgándose la condición de “residente temporal” por dos años, transcurridos los cuales, podrá obtener la condición de estancia de “residente permanente” siempre y cuando subsista el concubinato.
  • A sus hijos nacidos en el extranjero, cuando de conformidad con las leyes mexicanas no sean mexicanos.
  • A los hijos de la o del cónyuge, concubinario o concubina extranjero, siempre y cuando, sean niñas, niños y adolescentes y no hayan contraído matrimonio, o estén bajo su representación legal.
  • A sus hermanos, siempre y cuando sean niñas, niños o adolescentes y no hayan contraído matrimonio o estén bajo su representación legal.
error: Content is protected !!